МИР

Запад убедил Россию и Китай стать жестче к Ирану в ядерном вопросе

0

0

Страны Запада убедили Россию и Китай занять более жесткую позицию в отношении иранской ядерной программы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические источники

Как стало известно «Лента.ру», США, Великобритании, Франции и Германии удалось добиться от Москвы и Пекина согласия выразить «серьезную озабоченность» ядерными исследованиями Тегерана во время встречи МАГАТЭ, которая состоится 12 сентября. 

В частности, дипломаты отметили, что в ходе переговоров участники «шестерки» международных посредников добились значительного сближения позиций, однако на данный момент неясно, будет ли предполагаемое осуждение Ирана Москвой и Пекином сделано в форме официального заявления или в форме имеющей больший вес резолюции. 

Отметим, страны Запада традиционно занимают жесткую позицию по отношению к ядерным разработкам Тегерана и в одностороннем порядке вводят санкции против Ирана, пытаясь таким образом заставить его свернуть программу. Позиции России и Китая по данному вопросу являются более гибкими. 

В августе 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Россия может занять более жесткую позицию по иранскому вопросу. Причиной этого, как сообщалось, является четырехмиллиардный иск о невыполнении Москвой обязательств по поставкам С-300, поданный Ираном в Международный третейский суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: МАГАТЭ, Иран, Россия, Китай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus