МИР

Цукерберг назвал «разочаровывающим» падение акций Facebook

0

На 11 сентября стоимость одной акции Facebook составляла 19,43 доллара

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал «разочаровывающим» падение акций компании, которые за четыре месяца с момента IPO потеряли почти половину своей стоимости, сообщает Agence France-Presse

Как отмечает «Лента.ру», на закрытии торгов 11 сентября стоимость одной акции Facebook составляла 19,43 доллара.

Вместе с тем основатель Facebook отметил, что, несмотря на падение котировок акций, компания намерена «продолжать выполнение своей миссии по укреплению связей между людьми всего мира».

По его словам, в ближайшее время Facebook сосредоточится на развитии в области мобильных приложений, и этот шаг позволит инвесторам получить значительную прибыль. 

Напомним, первичное размещение акций Facebook на бирже Nasdaq состоялось 18 мая 2012 года по цене 38 долларов за штуку. В первый день торгов ценные бумаги компании подросли в цене, однако затем начали падение, и с тех пор ни разу не превысили цену IPO.

17 августа цена акции Facebook впервые упала в два раза ниже цены размещения, а 4 сентября стоимость одной ценной бумаги достигла наибольшего на данный момент минимума, опустившись ниже 18 долларов. 5 сентября после заявления Цукерберга о том, что он лично не планирует продавать акции в текущем году, цена акции выросла примерно на пять процентов. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Марк Цукерберг, Facebook, IPO, акции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus