МИР

Мексика выслала в США главу наркокартеля «Зетас»

0

0

Власти Мексики экстрадировали в США основателя наркокартеля «Зетас» Хесуса Энрике Рехона Агилара, подозреваемого в причастности к убийству агента американской иммиграционной полиции, сообщает Associated Press

По версии следствия, Рехон Агилар руководил подразделением «Зетас», члены которого в феврале 2011 года убили в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси агента Иммиграционной и таможенной полиции США (Immigration and Customs Enforcement - ICE) Джейми Cапату и ранили его напарника, отмечает .

Выяснилось, что машину, в которой находились американские агенты, обстреляли члены «Зетас», решившие, по их словам, что в автомобиле находятся представители конкурирующего наркокартеля. Мексиканские правоохранительные органы задержали исполнителя убийства, а также арестовали ряд членов руководства «Зетас», включая Хесуса Энрике Рехона Агилара, который был задержан в июле 2011 года. 

По неофициальным данным, аресты подозреваемых в убийстве американского агента проходили под сильным давлением со стороны США. Сообщалось, что правоохранительные органы США не исключают того, что преступники целенаправленно убили американского гражданина, а не перепутали его, как они утверждают, с членом наркокартеля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Мексика, США, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus