МИР

Twitter могут крупно оштрафовать

0

Суд может приговорить Twitter к большому штрафу, если компания не выполнит его постановление

Нью-йоркский суд напомнил сервису микроблогов Twitter о необходимости до следующей пятницы предоставить прокуратуре записи одного из задержанных на акции «Захвати Уолл-Стрит» в октябре прошлого года, пишет издание Chicago Tribune

Как заявил на заседании судья Манхэттенского криминального суда Мэтью Скьярино, если руководство Twitter не выполнит его постановление от 30 июня, согласно которому портал обязан в течение 73 дней передать прокуратуре записи Малколма Харриса, то суд может приговорить компанию к большому штрафу, передает «РИА Новости».

По версии прокуратуры, Харрис 1 октября прошлого года вместе с другими демонстрантами намеренно перекрыл проезжую часть, хотя знал, что полиция запретила выходить на нее. Так как сам подозреваемый утверждает, что не знал об этом запрете, прокуратура намерена использовать в качестве доказательства его ныне недоступные для просмотра записи в Twitter, якобы свидетельствующие об обратном.

Однако компания-владелец сети отказывалась передавать прокурорам запрошенную информацию, ссылаясь на то, что все записи в блогах принадлежат пользователям, а не самому сервису. Тем не менее, суд счел, что передача этих сведений ни в коей мере не нарушит право подозреваемого на неприкосновенность личной жизни.

Как заявила на заседании во вторник адвокат Twitter Террил Браун, компания еще не предоставила прокуратуре записи Харриса, так как подала апелляцию на решение Скьярино от 30 июня. На это судья сказал, что апелляционный суд отказал Twitter в просьбе приостановить действие его решения на некоторое время.

Напомним, протестная акция «Захвати Уолл-Стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и дала начало подобным демонстрациям по всему миру. Протестующие выступали против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Twitter, протест, США, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus