МИР

В Британии отказались показывать фильм, из-за которого в Ливии сожгли консульство США

0

0

Руководство британского телеканала Channel 4 по соображениям безопасности отменило очередной показ скандального фильма «Ислам: нерассказанная история» документалиста и историка Тома Холланда, повествующего о некоторых фактах из истории ислама, интерпретация которых вызвала гнев граждан, исповедующих эту религию

Как отмечает «NEWSru.com», ссылаясь на представителя канала, «следуя советам службы безопасности, руководство канала отменило, хотя и неохотно, запланированный показ программы «Ислам: нерассказанная история». Однако, по его словам, канал гордится этим фильмом, и тот до сих пор доступен для просмотра по предзаказу для пользователей спутниковых и кабельных сетей».

Как сообщает The Daily Telegraph, закрытый показ ленты планировался в четверг в главном офисе Channel 4 в Лондоне перед представительной аудиторией историков и представителей общественности. Вечером в четверг фильм планировалось вновь показать в эфире телеканала вместе с его обсуждением.

Отметим, в этом фильме на протяжении более часа Холланд, путешествуя по Аравийскому полуострову, общается с местными жителями, исследует исторические артефакты, связанные с происхождением этой религии, и доказывает зрителям, что в действительности они крайне мало знают реальных фактов об истории ислама. Историк заявлял, что Пророк Мухаммед никогда не был в Мекке, а сам ислам был не отдельной, а лишь искусственно созданной религией.

Как пишет издание, после первого показа фильма в августе этого года в адрес руководства канала и автора ленты посыпались многочисленные угрозы, вплоть до физической расправы. 

Том Холланд - британский писатель и историк, автор шести романов в жанре исторического хоррора и мистики, а также нескольких научно-популярных работ. Он родился недалеко от Оксфорда в 1968 году. Закончил Куинз-Колледж Кембриджского университета, получив степень бакалавра с отличием первого класса по английскому языку и латыни. В студенческие годы стал пробовать себя в литературе, начав с пьес. Обучение продолжил в Оксфорде, где работал над диссертацией о жизни лорда Байрона. 

В настоящее время Том Холланд отошел от художественной литературы и посвятил себя труду историка. Три книги об античной эпохе - «Рубикон» (о триумфе и трагедии Римской республики), «Персидский огонь» (об истории греко-персидских войн) и «Миллениум» (о зарождении западноевропейской цивилизации) - позволили ему быстро стать звездой научно-популярного жанра. В этом году вышла его новая работа - «В тени меча», - в которой он также исследовал зарождение ислама.

Как сообщали «Комментарии», 11 сентября исламисты напали и подожгли американское консульство в Бенгази, в результате чего погиб гражданин США, еще один получил ранение.

За несколько часов до нападения на американское консульство в Бенгазии, акция протеста против показа оскорбляющего пророка Мухаммеда фильма прошла в столице Египта. Демонстранты забрались на крышу посольства США в Каире и сорвали американский флаг. В Египте полиции удалось, не применяя силовые методы воздействия, уговорить участников акции разойтись. 

Показ на американском телевидении фильма, якобы оскорбляющий пророка Мухаммеда, приурочен к годовщине терактов 11 сентября 2001 года. Какие именно высказывания авторов фильма возмутили мусульман, не уточняется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru.com»

Теги: Ислам, Британия, фильм, телеканал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus