МИР

Одна из крупнейших авиакомпаний Британии перестала летать

0

0

Бюджетная авиакомпания Bmibaby была создана в марте 2002 года, но владельцы British Airways решили закрыть ее после покупки BMI в июне, сообщает The Daily Telegraph

Как отмечает «EUROMAG», последний рейс WW5330 был совершен по маршруту Малага – Ист Мидлендс, так же, как и первый рейс авиакомпании.

Согласно сообщению, около 450 сотрудников будут уволены, хотя Monarch берет на себя некоторые из маршрутов Bmibaby и надеется создать 150 рабочих мест. Другие маршруты возьмут себе Jet2.com и Flybe.

Отметим, авиакомпания стала третьей по величине бюджетной авиакомпаний Британии. Во время своего расцвета она обслуживала аэропорты Праги, Рима, Барселоны и Амстердама из своей штаб-квартиры в Лестершире в Ист Мидлендс.

В 2008 году компания была продана немецкой Lufthansa, но ее падение продолжилось, а рейсы из Кардиффа и Манчестера были отменены в 2011 году. Компания теряла в среднем по 25 млн фунтов (30 млн евро) в год на протяжении последних четырех лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «EUROMAG»

Теги: Bmibaby, авиакомпания, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus