МИР

За нудизм в Барселоне 160 человек получили штраф

0

0

В Барселоне 160 человек нарушили запрет ходить в раздетом виде или просто без рубашки по улицам города, вступивший в силу 29 мая 2011 года, сообщает La Vanguardia

Как передает «EUROMAG», нарушители, которые были пойманы полицией и отказались выполнять ее указания, были вынуждены заплатить штраф в размере от 300 до 500 евро за хождение в обнаженном или полуобнаженном виде, а также от 120 до 300 евро – в случае, если на них был купальник или «нечто похожее».

Однако, как отметил пресс-секретарь мэра, Карлес Рейнер, выступая перед Europa Press, «сейчас эта тенденция идет на убыль», из 10 нарушителей данного постановления, девять – сразу же одеваются, и лишь одному выписывается штраф за отказ последовать указаниям полиции.

Большинство из тех, кто гуляет по городу без рубашек, – туристы, однако они имеют тенденцию быть самыми послушными и после получения предупреждения сразу же одеваются. Местные жители и иностранцы, проживающие некоторое время в столице Каталонии, получают больше всего штрафов, потому что чаще туристов игнорируют указания полиции.

Как отмечает издание, данный запрет действует не во всем городе, есть и исключения: в соответствии с изменением, внесенным в закон о нудизме, вето на хождение без рубашки не действует на Passeig Maritim и на улицах, прилегающих к пляжу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «EUROMAG»

Теги: нудизм, Барселона, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus