МИР

Искатели могилы Ричарда III нашли человеческие останки

0

Останки относятся к искомому временному периоду и хорошо сохранились

Археологи, занимающиеся поиском могилы Ричарда III, обнаружили человеческий останки, сообщает BBC News

По словам исследователей, они относятся к искомому временному периоду и хорошо сохранились. В настоящее время проводится анализ ДНК. При этом сами ученые не спешат утверждать, что обнаружили останки именно Ричарда III, отмечает «Лента.ру»

Как стало известно, раскопки, целью которых является поиск могилы монарха, начались 25 августа 2012 года. Организаторами экспедиции выступают ученые из университета Лестера. 30 августа ученым удалось обнаружить фрагменты стены храма, которая, по некоторым данным, могла иметь отношение к церкви, где был захоронен король. 

Отметим, Ричард III - единственный британский монарх, чье место упокоения до сих пор неизвестно. Он взошел на трон в 1483 году, но был убит всего спустя два года в августе 1485 года во время сражения на Босвортском поле. В том сражении армия Ричарда потерпела поражение от Генриха Тюдора, который позже сам стал королем Генрихом VII. 

Тело Ричарда было доставлено во Францисканский монастырь в Лестере, где было захоронено в церкви при монастыре. По другой версии, монахи подменили тело короля на тело бездомного, а спустя несколько лет Генрих VII распорядился разрыть могилу и выбросить тело в реку Сор. 

В 1538 году церковь, а вместе с ней весь монастырь, пришла в упадок и в ходе Английской реформации была разрушена. Примечательно, что инициатором реформации и разрыва с Римской католической церковью стал Генрих VIII, сын Генриха Тюдора. 

В XIX веке территория, где располагался монастырь, была застроена во время расширения Лестера. Сейчас на этом месте располагается одна из крупнейших автостоянок в городе. В ходе работ археологи сняли асфальтовое покрытие и ведут раскопки в нескольких траншеях сразу. Изначально планировалось, что раскопки будут завершены к середине сентября - после этого парковку восстановят.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: монарх, раскопки, Ричард III, археологи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus