МИР

Греции предрекли «поворотный пункт» уже осенью

0

0

Ситуация с Грецией, стоящей на грани дефолта и спасаемой от него кредитами стран еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ), может подойти к поворотному пункту этой осенью, а страна имеет шансы остаться в еврозоне

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает «РИА Новости».

«Я действительно верю, что этой осенью у нас есть шанс подойти к поворотной точке, если Греция не оставит сомнений в ее приверженности реформам, а также если все остальные страны не оставят сомнений в их приверженности оставить Грецию в еврозоне. Мы можем это сделать. Я верю, если Греция будет придерживаться своих обязательств, она должна остаться в еврозоне», - сказал Баррозу, выступая перед Европарламентом.

Как пишет издание, в Греции работают представители «тройки» кредиторов (ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ). Они оценивают экономическую ситуацию в стране, успехи ее социально-экономических реформ. Без положительного заключения «тройки» невозможно выделение очередного транша кредита, без которого государство рискует допустить дефолт.

Отметим, средства выделяются Греции в обмен на программу восстановления экономики (проводимую, в том числе, за счет реформ и сокращения госрасходов), рассчитанную до 2014 года.

11 сентября ЕЦБ сообщал, что власти Греции уже сделали значительные шаги на пути оптимизации бюджета страны и модернизации ее экономики.

Как сообщали «Комментарии», ранее представители Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ требовали от правительства Греции повысить возраст выхода на пенсию и дальнейшего сокращения зарплаты госслужащих и работников госсектора экономики. Также кредиторы требовали ввести шестидневную рабочую неделю, уменьшить отпуска.

С весны 2010 года в Греции проходят забастовки и массовые демонстрации в знак протеста против жестких мер экономии и приватизации ряда государственных предприятий. С понедельника началась новая волна крупных забастовок служащих греческих государственных организаций, учреждений и предприятий. 12 сентября учителя школ и частные преподаватели в Греции устроили общенациональную забастовку, протестуя против снижения уровня жизни и требуя решения проблем образования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: ЕК, Греция, кризис, дефолт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus