МИР

Лукашенко: Беларусь не пойдет на девальвацию нацвалюты

0

Нет такой необходимости сегодня девальвировать национальную валюту

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит в настоящее время необходимости девальвировать национальную валюту, говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам прошедшего накануне совещания по состоянию экономики в 2012 году, оценке итогов года и проектам прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2013 год

«Мы не пойдем ни на какую девальвацию. Нет такой необходимости сегодня девальвировать национальную валюту. Мы сегодня не сдерживаем курс. Какой складывается, такой складывается. Я это председателю Нацбанка сказал при назначении и постоянно контролирую», - заявил Лукашенко, пишет «РИА Новости».

При этом глава государства опроверг слухи о возможной деноминации беларуского рубля. «Много сейчас идет разговоров, не знаю, от кого, по поводу девальвации, деноминации и так далее. Но сам проект бюджета, вы видите, в триллионах нынешних рублей, и мы там не предусматриваем никакой девальвации и тем более деноминации», - отметил президент.

В свою очередь председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова сообщила о том, что Нацбанк в 2013 году продолжит применять гибкий механизм курсообразования, в основе которого лежит соотношение спроса и предложения на внутреннем валютном рынке. «Интервенции Нацбанка как по покупке, так и продаже иностранной валюты будут проводиться только в целях сдерживания краткосрочных резких колебаний», - заверила Ермакова.

По ее словам, положительное сальдо покупки-продажи валюты на Беларуской валютно-фондовой бирже по итогам восьми месяцев 2012 года составило 1,6 миллиарда долларов.

Отметим, за последний месяц (с 12 августа по 12 сентября текущего года) курс беларуского рубля снизился на 1,32% - до 8420 белорусских рублей за 1 доллар на 12 сентября против 8310 белорусских рублей за 1 доллар на 12 августа текущего года. Курс беларуского рубля к корзине валют за данный период снизился на 2,96%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: девальвация, Александр Лукашенко, валюта, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus