МИР

Жертв пожара на фабрике в Пакистане уже более 260

0

Жертв пожара на фабрике в Пакистане уже более 260

Число жертв пожара на швейной фабрике в пакистанском городе Карачи составило не менее 236 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию

Как отмечает «Лента.ру», еще около 65 рабочих получили травмы, спасаясь от огня. По словам врача одной из местных больниц, в основном речь идет о переломах у тех, кто выпрыгивал из окон.

По мнению властей, такое большое число погибших объясняется слабой вентиляцией здания, а также отсутствием в нем экстренных выходов. Кроме того, здание фабрики было практически до отказа забито людьми.

Как стало известно, не все рабочие погибли от ожогов: часть из них скончались от отравления продуктами горения. В основном все жертвы находились в подвале фабрики. В свою очередь, Agence France-Presse, ссылаясь на данные министра здравоохранения провинции Синд, пишет о 194 погибших.

В настоящее время поиски погибших и пострадавших все еще продолжаются, в связи с чем количество жертв может вырасти. Между тем, по словам начальника местной службы пожаротушения, по количеству погибших пожар уже сейчас можно назвать худшим в Карачи за несколько десятков лет.

Напомним, пожар на фабрике начался днем во вторник, однако потушить огонь удалось только к вечеру. Ранее сообщалось о 110 погибших. Также сообщалось, что при пожаре на обувной фабрике в городе Лахор на северо-востоке страны, гибели не менее 25 человек. Среди погибших - владелец фабрики и его сын. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать замыкание в электропроводке.

Таким образом, общее число погибших при двух пожарах в Пакистане составило 261 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: фабрика, Пакистан, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus