МИР

Убийство посла США в Ливии взяли на себя «Сторонники исламского закона»

0

0

Группировка «Сторонники исламского закона» взяла на себя ответственность за смерть посла США в Ливии Кристофера Стивенса и трех других сотрудников американского диппредставительства, передает Al Jazeera

Информацию о гибели посла и сотрудников консульства подтвердил вице-премьер Ливии Мустафа Абисагур в своем микроблоге в Twitter, пишет «Газета.Ru».

«Я осуждаю трусливое нападение на консульство США и убийство мистера Стивенса и других дипломатов», – написал  MustafaAG.

По словам источника в ливийском министерстве внутренних дел и безопасности, Стивенс, два его охранника и не опознанный пока сотрудник консульства погибли в результате отравления угарным газом после ракетной атаки. 

Во время нападения серьезные ранения получили еще два служащих диппредставительства.

Поданным издания, Кристофер Стивенс 11 сентября, в день годовщины теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, находился в Бенгази с коротким рабочим визитом. 

В настоящий момент тела погибших доставлены в международный аэропорт Бенгази, откуда их должны переправить в столицу Ливии Триполи, а затем на военную базу США в Германии.

Напомним, о смерти американского посла в Ливии стало известно  12 сентября. Акция протеста у здания американского консульства в Бенгази, во время которой был убит Стивенс, была спровоцирована выходом снятого в США фильма «Невиновность мусульман», продюсером которого, как оказалось, выступил пастор из Флориды Терри Джонс, который в прошлом году публично сжег Коран, вызвав таким образом волну беспорядков в Афганистане. Жертвами беспорядков стали более ста человек.

11 сентября акции протеста против фильма прошли также в Каире, несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства США и сорвали американский флаг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Бенгази, дипломат, США, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus