МИР

Японцы показали кота Путина, которого посадили в карантин

0

«Подарок» обретет хозяина только в феврале 2013 года

Власти японской префектуры Акита распространили фотографию сибирского кота, которого президент России Владимир Путин подарил губернатору этого региона на севере острова Хонсю, пишет японская Sakigake

Как сообщает «NEWSru.com», таможенники поместили животное на 180 дней в карантин по бешенству в токийском международном аэропорту «Нарита», где ему, как утверждается, созданы все условия.

«Понимаете, у нас очень строгие санитарно-эпидемиологические правила. Мы очень долго искореняли разные инфекционные болезни у животных. Поэтому вывезти домашнего питомца из Японии - нет проблем, а вот ввезти в страну - головная боль», - объяснили ранее японцы, поблагодарив президента Путина за подарок. 

Между тем глава администрации Акита Норихиса Сатакэ уже сообщил, что будет лично воспитывать сибиряка и сам выберет ему имя. Однако произойдет это только в первой половине февраля 2013 года.

Напомним, сибирского кота Владимир Путин обещал подарить Сатакэ в качестве ответного презента. В конце июня тот отблагодарил российского президента за поддержку после землетрясения и цунами щенком редкой породы акита-ину, которая была выведена в их краях, по кличке Юмэ (Мечта). 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru.com»

Теги: Владимир Путин, карантин, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus