МИР

Теперь в ЮАР бастуют шахтеры крупнейшего в мире платинового рудника

0

0

Около тысячи шахтеров в ЮАР объявили забастовку около города Рюстенбург, в результате которой приостановлены работы на крупнейшем в мире платиновом руднике, принадлежащем компании Anglo American Platinum, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию

Сама компания заявляет, что «неизвестные личности» путем запугивания и угроз принудили горняков к забастовке, пишет «Газета.Ru».

По данным издания, уже около месяца бастуют шахтеры другого платинового рудника Марикана в ЮАР, принадлежащего британской компании Lonmin. В конце августа горняки также заблокировали работу шахты и отказались вести переговоры с полицией. После этого полицейские открыли огонь по шахтерам, в результате чего погибли 44 человека и ранения получили более 100.

Напомним, в начале недели масштабную забастовку объявили шахтеры, работающие на Gold Fields в ЮАР. В акции протеста приняли участие около 15 тысяч человек, в результате были полностью прекращены работы на двух крупнейших золотодобывающих рудниках.

Накануне шахтеры объявили забастовку в одном из государств Латинской Америки – Боливии. Протестующие полностью отрезали доступ к столице страны Ла-Пас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: платина, рудник, забастовка, шахтеры, ЮАР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus