МИР

Все больше стран в мире готовятся обезличить сигареты

0

0

Унифицированная сигаретная упаковка будет распространяться по миру — австралийский опыт уже в ближайшие полгода могут перенять Франция, Великобритания и Новая Зеландия, хотя промышленность делает все возможное, чтобы противостоять этому

Об этом написали в обзоре аналитики «Citi», сообщают «Ведомости».

Напомним, с 1 декабря, в Австралии сигареты можно будет продавать только в обезличенных пачках, на которых не должно быть ни брендовых цветов, ни изображений, ни логотипов: пачка утвержденной формы оливкового цвета, название производителя и марка будут написаны стандартными белыми буквами.

О намерении ввести схожие ограничения уже заявили Великобритания, Индия, Канада, Новая Зеландия и Норвегия. В середине августа представитель Еврокомиссии Энтони Гравили заявлял, что там работают над ужесточением антитабачного законодательства Евросоюза, включая запрет на использование фирменных логотипов на пачках сигарет, и в сентябре внесут на рассмотрение стран — членов сообщества свои предложения. Французское правительство, по данным газеты Le Parisien, начнет внедрение антитабачного плана в течение нескольких недель, он включает не только одинаковую упаковку, но и дальнейшее повышение налогов. Правительство имеет большинство в Национальном собрании, и аналитики Citi ожидают, что закон пройдет легко и, возможно, вступит в силу в конце 2013 или начале 2014 года. Правительство Великобритании намеревается ввести одинаковые сигаретные пачки в течение полугода, и вполне возможно, что другие страны тоже сделают подобные объявления, считают в Citi.

Недавнее исследование Deloitte (в 27 странах на протяжении 14 лет) показало, что увеличение предупредительных надписей на пачках сигарет, а также введение аналогичных элементов в виде картинок не сказывается на уровне потребления.

Напомним, с 16 сентября текущего года в силу вступает Закон Украины № 37778-VI«О мерах предупреждения и уменьшения потребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения», который предусматривает полный запрет рекламы, спонсорства и продвижения сигарет в местах продажи.

За нарушение этого Закона предусматривается штраф от 30 до 50 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Ведомости»

Теги: табачная промышленность, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus