МИР

Смертельный вирус выявлен в американском национальном парке

0

0

Более 20 тысяч туристов из разных стран мира, посетивших этим летом национальный парк Йосемити (Yosemite) в штате Калифорния (США), оказались под угрозой смертельной болезни - хантавирусного легочного синдрома, переносимого грызунами

Администрация парка и власти подняли тревогу после того как выяснилось, что восемь человек, отдыхавших этим летом в домиках на территории лагерей Curry Village и High Sierra Camps, попали в больницу с признаками заражения легочной формой хантавируса, которая позже была подтверждена анализами. Трое из заболевших скончались, сообщает «Travel.ru» со ссылкой на Reuters.

В настоящее время парк закрыл территории лагерей, оказавшихся под подозрением, и пытается предупредить о вирусе всех туристов, проживавших с июня по август в заповеднике в этом году. Власти обеспокоены тем, что число жертв вируса может увеличиться и настоятельно рекомендует всем, посетившим заповедник, при первых признаках недомогания немедленно обратиться к врачу. От вируса нет лекарства, но своевременное распознавание болезни увеличивает шансы на выздоровление.

Инкубационный период хантавируса составляет от нескольких дней до шести недель. Основные симптомы - высокая температура, головная боль, кашель, затрудненное дыхание и расстройство пищеварения.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Travel.ru»,

Теги: вирус, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus