МИР

Личность режиссера «Невинности ислама» оказалась вымышленной

0

0

Личность режиссера фильма «Невинность ислама», который привел к погромам в арабских странах и гибели посла США в Ливии, оказалась вымышленной

К такому выводу пришли журналисты Associated Press, сообщает «Lenta.ru». В информации о фильме сообщается, что создателя зовут Сэм Бэйсил (Sam Bacile).

 В среду, 12 сентября, журналисты AP взяли неподалеку от Лос-Анджелеса интервью у 55-летнего Накулы Бэссли Накулы (Nakoula Basseley Nakoula), который заявил, что он помогал снимать «Невинность ислама». Мужчина рассказал, что он - христианин-копт и что фильм был создан для поддержки коптского христианского сообщества, которым, по его словам, угрожает ислам.

 Накула отверг предположения, что он и есть режиссер, и сказал, что знает Сэма лично. Для того, чтобы подтвердить свои слова, мужчина показал журналистам водительские права. При этом, отмечает AP, он закрыл пальцем своей второе имя - Бэссли.

 Накула в 2010 году был приговорен в Калифорнии к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в почти 800 тысяч долларов за мошенничество с федеральным банком. Он в течение пяти лет не имеет права использовать компьютер или интернет без одобрения своего офицера по условно-досрочному освобождению. Помимо собственного имени, по данным судебных документов, Накула использовал псевдонимы Никола Бэйсили (Nicola Bacily), Эрвин Саламех (Erwin Salameh) и другие.

 AP удалось получить номер мобильного Сэма Бэйсила - его дал журналистам консервативный копт Моррис Садек (Morris Sadek), проживающий в США и занимавшийся продвижением «Невинности ислама». Этот номер привел к тому же адресу неподалеку от Лос-Анджелеса, где сотрудники агентства встретились с Накулой.

 Во вторник, 11 сентября, AP удалось связаться с человеком, который называет себя Сэм Бэйсил. Бэйсил описал себя как рожденного в Израиле 56-летнего еврейского писателя и режиссера, который занимается в Калифорнии продажей недвижимостью. Израиль открестился от того, что среди его граждан есть человек по имени Сэм Бэйсил, а аккаунт Сэма Бэйсила на YouTube утверждает, что ему 74 года. Кроме того, среди лицензий, выданных в штате Калифорния, нет ни одной на имя Сэма Бэйсила - в том числе в департаменте недвижимости.

 О том, что Сэйм Бэйсил - не настоящее имя режиссера, AP подтвердил консервативный пастор Терри Джонс, известный тем, что в 2010 году 11 сентября он сжигал Коран. Джонс говорил с режиссером по телефону. «Он определенно прячется и не раскрывает свою личность», - сказал пастор.

 Актеры, задействованные в фильме, заявили, что они были введены в заблуждение и не знали о его антиисламском характере. Ряд фраз были искажены при дубляже. Так, когда речь идет о пророке Мухаммеде, в кадре либо нет актеров, либо их губы произносят что-то другое.

 Фильм «Невинность ислама», рассказывающий альтернативную историю пророка Мухаммеда и издевающийся над мусульманами, в широкий прокат не выходил. Однако его посмотрели радикальные исламисты в ряде арабских стран, после чего начались нападения на представительства США в этих государствах. В Бенгази в результате нападения погибли четыре дипломата, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»,

Теги: Невинность ислама, Ислам

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus