МИР

86% китайцев высказались за войну с Японией – опрос

0

0

Большинство жителей Китая считают, что урегулировать спор с Японией, национализировавшей острова Дяоюйдао, можно силовым методом

Об этом свидетельствуют результаты опроса, организованного интернет-порталом Sina, сообщают «РИА Новости».

Свыше 86% участников опроса на вопрос о том, «каким образом можно разрешить ситуацию вокруг островов Дяоюйдао», ответили «войной», 11,8% респондентов - «путем переговоров», а 2,1% затруднились ответить.

Более 84% признались, что их отношение к Японии в свете последних событий ухудшилось, почти 87% ответивших на вопросы Sina намерены бойкотировать японские товары. Из них 93% считают, что тем самым они выразят протест против действий японских властей.

С начала четверга в опросе приняли участие 9 тысяч 872 человек из различных регионов Китая, голосование продолжается.

Японское правительство 11 сентября выкупило три из пяти спорных с Китаем островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку) у частных владельцев - японской семьи. Пекин объявил национализацию незаконной и недействительной, напомнив Японии об исторической принадлежности островов Китаю. В китайском МИД приобретение японским правительством островов считают претензией на территориальный суверенитет Китая и предупреждают, что, если Япония не аннулирует свое решение, инцидент может грозить «серьезными последствиями».

В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия. Так, в Шанхае новое имя получит общегородской марафон, с середины 90-х годов проходивший под именем японской компании, помимо этого к участию в речном параде, традиционно проходящем в Шанхае по случаю образования КНР 1 октября, не допустят японские суда.

В различных городах Китая проходят акции протеста против действия японских властей. Митинги в защиту суверенитета Китая над Дяоюйдао третий день проходят у посольства Японии в китайской столице. Как сообщают в этой связи местные СМИ, начиная с четверга, вокруг японской дипломатической миссии закрыты остановки общественного транспорта, а также заблокированы велосипедные дорожки и тротуары. Территория посольства взята под усиленную охрану.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»,

Теги: Дяоюйдао, Китай, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus