МИР

Депутат Госдумы лишился мандата за бизнес

0

0

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление о досрочном прекращении полномочий замруководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова за участие в предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом парламентария

Таким образом, Гудков стал первым лишенным мандата депутатом со времен основателя пирамиды МММ Сергея Мавроди, передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на думское Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

«Спикер подписал постановление вчера вечером», - сказал собеседник агентства. 

Именно с момента подписания Нарышкиным этого документа Гудков более не является депутатом. Впрочем, сам лишенный мандата Гудков накануне заявил, что работать в Госдуме не перестанет, возможно, будет помощником депутата. 

Вместе с тем в Следственном комитете заявили, четверг о против Гудкова могут завести уголовное дело по результатам доследственной проверки его предпринимательской деятельности, которую планируется завершить до 23 сентября. 

Теперь следователям не нужно будет получать согласие Госдумы, подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Накануне Госдума проголосовала за лишение Гудкова мандата. «Справедливорос» лишился депутатского статуса за участие в предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом парламентария. Гудков с решением коллег не согласен и намерен обжаловать его в Верховном и Конституционном судах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Геннадий Гудков, Справедливая Россия, Госдума, депутат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus