МИР

Редкий паук остановил строительство за 15 миллионов долларов

0

0

Редкий вид пауков, обнаруженный в городе Сан-Антонио, штат Техас, заставил власти приостановить проект по расширению дороги, оценивающийся в 15 миллионов долларов

Об этом сообщает «Lenta.ru».

Cicurina venii, который обычно живет в пещерах, не ядовит, не имеет глаз и полупрозрачен, охраняется государством. Как рассказал представитель Управления транспорта Техаса Джош Донат (Josh Donat), это всего лишь вторая особь, обнаруженная с 1980 года. Первый паук был найден недалеко от места, где заметили второго.

Управление рыболовства и дикой природы США и Федеральное управление автодорог решают, как поступить со строительством, чтобы не нарушить природную среду обитания редкого паука. Не исключено, что дорожный проект будет заморожен навсегда, несмотря на жалобы местных жителей, уставших от постоянных заторов.

Обнаруженный паук будет расчленен в Техасском техническом университете, чтобы ученые узнали о нем поподробнее и определили его место в экосистеме. Власти надеются, что под землей на месте строительства скрываются и другие представители Cicurina venii, передает телеканал WOAI.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus