МИР

Осужденные участницы Pussy Riot просят оставить их в СИЗО

0

0

Участницы панк-группы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО №6, где они содержатся, с просьбой оставить их отбывать наказание в московском изоляторе, если их приговор признают законным

Как сообщил адвокат одной из осужденных Николай Полозов, девушки написали соответствующее заявление на имя руководства СИЗО, передает «Интерфакс».

По словам Полозова, существует подобная практика, когда содержащийся в СИЗО может остаться там для отбытия наказания, если ему назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья.

«Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций», - пояснил адвокат.

Напомним, в феврале участницы панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский «панк-молебен». Три участницы группы были задержаны по обвинению в хулиганстве. 17 августа суд приговорил задержаннях к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Pussy Riot, колония, Москва, суд, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus