МИР

Число жертв отравления паленым алкоголем в Чехии достигло 20 человек

0

0

Число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 20 человек. Еще 35 человек на данный момент находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии, сообщает Чешское информагентство ЧТК

Как сообщает «РИА Новости», несмотря на полный запрет на продажу в стране алкоголя крепостью свыше 20 градусов, в городе Пржерове в местной больнице в воскресенье скончался 63-летний мужчина. Он был доставлен в клинику в пятницу в критическом состоянии. 

«Больной был без сознания, врачи сразу же подключили систему искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на все усилия медиков, мужчину спасти не удалось», - сказала пресс-секретарь городской больницы в Пржерове Гана Штоковска.

Местные СМИ отмечают, что новый случай отравления метанолом, вероятно, связан с водкой, приобретенной в Польше.

Полный запрет на продажу в Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов будет действовать далее, ситуация очень серьезная, заявил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер после окончания заседания антикризисного правительственного штаба. 

Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: алкоголь, Чехия, отравление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus