МИР

«Хизбалла» призвала Ливан к недельным акциям протеста

0

0

Лидер движения «Хизбалла» Хасан Насралла призвал ливанцев провести неделю массовых акций, направленных против фильма «Невинность ислама», сообщает Agence France-Presse

По словам Насраллы, весь мир «должен знать, что у Пророка [Мухаммеда] есть последователи, которые не будут молчать в ответ на оскорбления», отмечает «Лента.ру».

При этом лидер «Хизбаллы» выразил мнение, что акции протеста должны пройти по всей территории Ливана и призвал в течение недели провести акции в пяти различных городах на юге и востоке страны, преимущественно населенных шиитами.

Отметим, заявление Насраллы прозвучало спустя несколько часов после того, как Ливан покинул Папа Римский Бенедикт XVI. Лидер «Хизбаллы» отметил, что он специально откладывал свой призыв к протестам до отъезда понтифика из страны. 

Напомним, фильм «Невинность мусульман» вышел в США к годовщине террористических атак 11 сентября. В мусульманском мире лента вызвала масштабные протесты из-за того, что многие сочли, что она оскорбляет ислам и пророка Мухаммеда. 

Акции протеста у американских посольств прошли в Египте, Тунисе, Судане, Индонезии, Иране и других странах и во многих случаях приводили к жестким столкновениям с силами правопорядка. В ливийском Бенгази атака демонстрантов на консульство США привела к гибели посла Кристофера Стивенса и еще троих работников миссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: "Хизбалла", Ливан, акции, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus