МИР

Уоррен Баффет поборол рак

0

Сейчас состояние его здоровья «ни в коей степени не представляет угрозы для жизни»

Известный американский бизнесмен-миллиардер, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway 82-летний Уоррен Баффетт сообщил, что завершил курс радиотерапии

По словам врачей, сейчас состояние его здоровья «ни в коей степени не представляет угрозы для жизни», отмечают «Дни.ру».

«У меня произошло большое событие: завершился последний, 44-й день радиотерапии, - сказал он. - По словам врачей, болезнь не угрожает моей жизни и даже никоим образом не подрывает силы».

Напомним, в апреле 2012 года у Баффетта был диагностирован рак простаты. В специальном заявлении для акционеров компании инвестор рассказал, что заболевание находится на начальной стадии развития.

В середине июля Баффетт начал проходить двухмесячный ежедневный курс радиотерапии в Медицинском центре штата Небраска. По его словам, лечение ограничивало его передвижения, но не изменило образ жизни.

Баффетт родился 30 августа 1930 года в американском городе Омаха. В 1951 году окончил школу бизнеса Колумбийского университета. С 1965 года он является генеральным директором инвестиционно-финансового холдинга Berkshire Hathaway. В разные годы входил в состав советов директоров Washington Post, Coca-Cola и других компаний.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 44 миллиарда долларов, занимает в этом рейтинге третье место. 

За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффетт получил прозвище «Оракул из Омахи». В феврале финансист заявил, что уже определился со своим преемником на посту главы Berkshire Hathaway, однако до сих пор не раскрыл его имя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Уоррен Баффет, онкология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus