МИР

В Греции забастовали врачи, судебные работники, учителя и фармацевты

0

0

Врачи, судебные работники, учителя и фармацевты проводят в понедельник забастовку в Греции, сообщило Афинское агентство новостей

Как передает «РИА Новости», более 20 тысяч врачей в больницах и поликлиниках обслуживают только экстренные случаи, требуя от государства выплаты задолженности по сверхурочным.

Аптеки в столичной области Аттика, где проживает около трети 11-миллионного населения Греции, продолжают многодневную забастовку. Фармацевты из-за государственной задолженности отказываются выдавать лекарства застрахованным в крупнейшей государственной компании по предоставлению медицинских услуг EOPYY.

Согласно сообщению, профсоюзные объединения судейских и прокурорских работников прекращают работу с понедельника, когда в Греции начинается новый судебный сезон, и как минимум до 30 сентября. Они протестуют против снижения зарплат и повышения налогов. Также профсоюзам не нравятся меры государства, которое требует от судейских работников срочно сократить количество находящихся в рассмотрении дел, исчисляющихся сотнями тысяч. Судебные работники считают, что эти меры являются вмешательством в работу независимого суда. Не участвуют в забастовке только работники Государственного совета Греции - одного из трех верховных судов, который занимается административными вопросами.

Также с понедельника по всей стране начинаются общие собрания профсоюзов школьных учителей и университетских преподавателей, на время которых будут отменяться занятия. Работники образования, как ожидается, присоединятся и к всеобщей суточной забастовке 26 сентября. Они протестуют против готовящихся сокращений расходов и возможных увольнений госслужащих, а также требуют увеличения ассигнований на образование.

Как сообщалось, в Греции с весны 2010 года проходят забастовки и массовые демонстрации в знак протеста против жестких мер экономии и приватизации ряда государственных предприятий. С понедельника началась новая волна крупных забастовок служащих греческих государственных организаций, учреждений и предприятий.

Ранее учителя школ и частные преподаватели в Греции провели общенациональную забастовку, протестуя против снижения уровня жизни и требуя решения проблем образования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: учителя, врачи, Греция, забастовка, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus