МИР

Демонстранты забросали камнями полицейских в Кабуле, 50 человек в больнице

0

0

Около 50 полицейских получили ранения в сегодняшних столкновениях с демонстрантами в Кабуле, выступающими с осуждением фильма «Невиновность мусульман», передает афганская интернет-газета Khaama Press со ссылкой на полицию

Как отмечает «РИА Новости», демонстрация началась в шесть утра в кабульском восточном пригороде Пули-Чархи и продолжается по настоящее время. Манифестанты забросали полицейских камнями в районе базы НАТО Phoenix.

Как стало известно, легкое ранение в столкновениях с демонстрантами получил начальник кабульской полиции генерал Мохаммад Айюб Саланги.

В район, где проходит акция протеста, переброшены силы быстрого реагирования полиции. По данным сотрудников полицейского спецназа, протестующие сожгли один автомобиль полиции, несколько ангаров и магазинов.

Отметим, массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: демонстрант, полицейские, Кабул, столкновение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus