МИР

Штаты разместят в Японии второй радар системы ПРО

0

0

Япония и США договорились о размещении на территории Японского архипелага второго радара, сообщает Reuters

Как отмечает «Лента.ру», о подписании соглашения объявил глава Пентагона Леон Панетта 17 сентября.

По его словам, новый радар позволит лучше защитить от северокорейских баллистических ракет Японию, а также расквартированные на территории страны американские силы. При этом представители властей США подчеркнули, что радар не будет направлен против Китая. 

Как стало известно, место расположения нового радара пока не известно.

Отметим, на территории Японии уже есть элементы американской системы ПРО - в частности, радар на острове Хонсю был построен после того, как в 1998 году КНДР провела успешные испытания ракеты Тэпходон.

В августе 2012 года американские СМИ сообщили о планах Пентагона по созданию расширенной системы ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе. В частности, речь шла о сооружении цепи из современных радаров ПРО X-Band, тянущейся от севера Японии через ее южные острова к Филиппинам. Предполагалось, что эти радары будут соединены с пусковыми ракетными установками и кораблями, также оснащенными радарами и ракетами-перехватчиками. Вместе они должны образовать единую систему, позволяющую успешно осуществлять перехват баллистических ракет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ПРО, Леон Панетта, оружие, США, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus