МИР

Крупнейший банк Китая положил глаз на банк в Европе

0

0

Второй банк в Китае по размеру активов China Construction Bank (CCB) намерен провести крупнейшую сделку по покупке иностранного банка и вложить 15 млрд долларов в европейские активы

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на британскую Financial Times.

«Некоторые банки в Европе выставлены на продажу», - заявил председатель банка Ван Хун-чжан. «Сейчас мы ищем вариант, чтобы сделать правильный выбор», - добавил он.

По его словам, CCB может потратить на покупку 15,8 млрд долларов, что позволит приобрести целый банк или как минимум 30–50% в большей организации. Ван также отметил, что наиболее привлекательными являются инвестиции в Великобритании, Германии или Франции. В любом приобретении должно быть разумное международное присутствие, добавил он. 

По мнению инвестбанкиров, банки, которые были частично национализированы в условиях кризиса, могут стать наиболее интересными для покупки. 

В то же время в связи с долговыми проблемами Европы, усугубившимися в течение последних двух лет, китайские регуляторы посоветовали банкам страны держаться на безопасном расстоянии от европейских финансовых институтов. Кроме того, они порекомендовали избегать основных операций с иностранной валютой с некоторыми европейскими контрагентами в связи с финансовыми рисками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банк, Китай, Европа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus