МИР

Молдова будет восстанавливаться после засухи за 3 млн евро от ЕС

0

Молдова будет восстанавливаться после засухи за 3 млн евро от ЕС

Европейский союз (ЕС) предоставит Молдове для преодоления последствий сильнейшей засухи в 2012 году помощь в 50 млн леев, или 3,15 млн евро

Об этом сообщила европейский комиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и борьбе с кризисом Кристалина Георгиева на совместной пресс-конференции в Кишиневе с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом, передает «РБК».

По словам еврокомиссара, средства будут выделены правительству Молдовы уже в октябре нынешнего года.

В свою очередь, премьер Молдовы напомнил, что ранее правительство решило выделить земледельцам, пострадавшим от засухи в этом году, помощь в сумме 200 леев (16 долл.) за каждый гектар земли, засеянный озимыми культурами. Такая же помощь будет предоставлена им в следующем году при посеве кукурузы и других зерновых.

Кроме того, по словам Филата, правительство выделит 12 млн леев (1 млн долл.) на приобретение кормов для животных, чтобы не допустить их массового забоя и сокращения поголовья скота в хозяйствах, пострадавших от засухи и испытывающих проблемы с фуражным зерном.

При этом молдовский премьер отметил, что особенно остро эта проблема стоит на юге страны, в частности, в Гагаузии, поэтому помощь региону будет оказываться в приоритетном порядке.

Отметим, ранее власти Молдовы заявили, что ущерб, нанесенный сельскому хозяйству страны в этом году сильной засухой, составил примерно 2,5 млрд леев (200 млн долл.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: засуха, ЕС, Молдова

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus