МИР

Полиция арестовала 124 активиста «Захвати Уолл-стрит»

0

0

124 участника акции Occupy Wall Street («Захвати Уолл-стрит» –ред.), которая проводится в Нью-Йорке ровно год, были задержаны полицией, пишет The New York Times  

Как передает «Газета.Ru», в день годовщины акции активисты устроили сидячую забастовку у здания Нью-Йоркской фондовой биржи.

Согласно сообщению, участники простата сидели на тротуарах, перекрывая движение по ним, что и стало поводом для задержаний. По словам очевидцев, в полицию были доставлены несколько пасторов и раввинов, также решивших принять участие в этой акции.

Разогнав активистов, полицейские перекрыли подходы к зданию биржи металлическими заграждениями, чтобы не дать демонстрантам снова окружить его. Активисты, собравшиеся перед заслонов, скандировали «С днем рожденья».

Несколько сотен протестующих пришли на Уолл-стрит организованным маршем со стороны Бродвея. Полицейские перекрыли протестующим дорогу, разделили толпу на две части и начали проводить задержания. По словам очевидцев, некоторые полицейские требовали от фотографов, чтобы те прикатили съемку. 

«С этим тут покончено», – якобы сказали они фотокорреспондентам.

Большинству задержанных будут предъявлены обвинения в хулиганстве. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Occupy Wall Street, арест, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus