МИР

В Боливии упало производство коки

0

0

В Боливии поставки листьев коки, являющихся сырьем для производства кокаина, существенно сократились за последний год, говорится в заявении ООН

Как отмечает «Русская служба ВВС», площади, используемые для выращивания коки, сократились на 12 процентов. Это первое столь масштабное сокращения производства коки со времени вступления в должность президента страны Эво Моралеса в 2006 году.

По словам министра иностранных дел Боливии Давида Чокеуанка, эти показатели говорят о необоснованной критике в адрес его страны. По мнению министра, это связано в том числе и с тем, что 4 года назад Боливия остановился анти-допинговое сотрудничество с США.

Власти Боливии уже давно заявляют, что сами листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд. Моралес известен своей твердой позицией в отношении необходимости легализации листьев коки и неоднократно на международных встречах жевал коку, в том числе на конференции ООН по наркотикам. В Боливии от 62 до 67% индейского населения жуют листья коки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Русская служба ВВС»

Теги: Боливия, производство, кока, наркотики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus