МИР

В Египте призвали к убийству авторов «Невинности мусульман»

0

Кадр из фильма «Невинность мусульман»

В Египте салафитский богослов Ахмед Ашуш издал фетву со смертельным приговором создателям фильма «Невинность мусульман», сообщает Agence France-Presse

Как отмечает «Лента.ру», Ашуш призвал молодых мусульман «выполнить свой долг, который заключается в убийстве режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении фильма». Он выразил мнение, что этот урок «поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе». 

По данным Associated Press, Ахмед Ашуш, являющийся лидером радикальной организации «Группа джихада», известен своими тесными связями с руководством «Аль-Каеды», в частности, с бывшим лидером группировки Осамой бин Ладеном и нынешним Айманом Завахири. 

Напомним, фильм «Невинность мусульман», в крайне негативном свете выставляющий ислам и пророка Мухаммеда, появился в преддверии очередной годовщины терактов 11 сентября. Выход фильма привел к массовым антиамериканским акциям и нападениям на посольства США во многих странах мира, преимущественно населенных мусульманами, в частности, в Ливии, Египте, Иране, Ливане, Индонезии и Филиппинах. 

Как сообщалось, создателем и продюсером фильма является 55-летний копт из США Накула Бэссли Накула. Актеры, задействованные в съемках, после выхода «Невинности ислама» заявили в открытом письме, что были обмануты продюсером и не знали об антиисламской направленности фильма. По их словам, фильм был заново дублирован, а его сценарий переписан уже по завершении съемок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ислам, Египет, фильм, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus