МИР

Зеки массово бежали из мексиканской тюрьмы на границе с США

0

0

Более 130 заключенных, отбывавших наказание в тюрьме мексиканского города Пьедрас-Неграс на границе с США, совершили массовый побег, сообщают власти мексиканского штата Коауила

Как отмечает «РИА Новости», точное число сбежавших преступников сейчас устанавливается. Всего в тюрьме находилось более 730 заключенных.

По некоторым данным, беглецы могли выбраться на свободу через подземный туннель. О погибших и пострадавших в ходе побега информации пока нет.

Как стало известно, к поискам беглецов подключены силы федеральной и местной полиции, здание самой тюрьмы взято под усиленную охрану. Местные власти уже обратились за помощью в обнаружении и задержании преступников к соседним США.

Между тем, уже задержан директор тюрьмы Пьедрас-Неграс, а также два его помощника и охранники пенитенциарного заведения. Как сообщил пресс-секретарь властей штата по вопросам безопасности Серхио Сисбелес, всего под арест взяты 30 сотрудников тюрьмы.

На любую информацию о беглецах назначена награда в 200 тысяч песо (15 тысяч долларов).

По предварительным данным, четверо сбежавших преступников были обнаружены силами правопорядка, прочесывающими местность вокруг тюрьмы. В результате столкновения беглецы были убиты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: побег, Мексика, США, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus