МИР

В Кабуле совершен теракт против иностранцев, до 13 жертв

0

0

В Кабуле совершен теракт против иностранцев из-за фильма «Невиновность мусульман», в результате которого погибли 10 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей этого движения

«Женщина взорвала себя в отместку за антиисламское видео. Она использовала для этого «жилет смертника», - заявил представитель группировки «Хезб-и-ислами», передает «РИА Новости».

Как стало известно, в результате атаки террориста-смертника был взорван микроавтобус с иностранными рабочими. Взрыв произошел, когда автомобиль следовал в кабульский международный аэропорт. Как сообщает Франс Пресс, погибли 10 человек, среди них - 9 иностранцев.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Хезб-и-ислами».

Как передает «Русская служба ВВС», по последним данным, число погибших выросло до 13 человек. По версии издания, смертник на небольшом седане врезался в микроавтобус, который, по некоторым данным, перевозил иностранных служащих одной из авиационных компаний. В результате взрыва помимо пассажиров автобуса погибли прохожий и механик.

Напомним, массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма «Невиновность мусульман» про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ислам, Кабул, фильм, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus