МИР

Россиян могут лишить YouTube из-за «Невинности мусульман»

0

0

Пользователи российского сегмента интернета могут с ноября лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к антиисламскому фильму «Невинность мусульман»

По данным «Русской службы ВВС» 1 ноября в России вступит в силу ряд норм закона о «черных списках» интернет-сайтов. Закон предусматривает создание единого реестра доменных имен и интернет-адресов, позволяющих идентифицировать веб-ресурсы, содержащие запрещенную для распространения в России информацию.

Согласно сообщению, накануне Генеральная прокуратура России сообщила о намерении добиваться запрета на распространение в РФ антиисламского фильма «Невинность мусульман", вызвавшего массовые протесты во всем мире.

Если суд признает видео экстремистским, а владелец видеохостинга, компания Google, не ограничит доступ российских пользователей к скандальному ролику, то это сделает Роскомнадзор.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал в своем Twitter руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Напомним, накануне доступ к YouTube закрыли власти Пакистана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ислам, YouTube, Россия, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus