МИР

Берлускони будет делить с Мердоком популярный телеканал Италии

0

0

Медиамагнат Руперт Мердок намерен побороться с итальянским политиком и миллиардером Сильвио Берлускони за местный телеканал La7, сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на анонимные источники

По данным «Лента.ру», ни сумма потенциальной сделки, ни ее структура пока неизвестны. 

La7 - один из популярных итальянских каналов. Он принадлежит Telecom Italia Media. Летом 2012 года эта компания начала принимать заявки на покупку телеканала. Прием заявок закончится в следующий понедельник. При этом Telecom Italia Media может и отказаться от сделки. 

Руководителем La7 является известный итальянский журналист Энрико Ментана. Узнав об интересе к телеканалу со стороны Берлускони, он заявил, что покинет La7, если владельцы примут решение о продаже актива бывшему премьер-министру. 

Как отмечает Agence France-Presse, Мердок и Берлускони - давние соперники на итальянском медиарынке. Берлускони частично принадлежит компания Mediaset, которая контролирует три телеканала (Canale 5, Italia 1 и Rete 4). Мердок, в свою очередь, контролирует Sky Italia, крупнейшую сеть спутниковых каналов в стране. 

Как пишет издание, в 2009 году Берлускони обвинял Мердока в том, что тот раздувал через принадлежащую ему газету The Times скандал, связанный с публикацией фотографий обнаженных женщин на принадлежащей итальянцу вилле. Тогда Берлускони утверждал, что Мердок мстит ему за повышение с 10 до 20 процентов налога на добавленную стоимость для спутникового телевещания.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сильвио Берлускони, Руперт Мердок, Италия, телеканал, СМИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus