МИР

Цены на кофе и какао значительно упали

0

Сбор кофейных зёрен

Стоимость фьючерсов на кофе и на какао значительно падает на фоне увеличения продаж товара и укрепления доллара, сообщает Bloomberg

Как отмечает «Газета.Ru», цены на кофе упали до минимума за восемь недель, так как сильный доллар снижает спрос на некоторые товары. Арабика подешевела на 3%, до $1,7565 за фунт – это стало самым сильным падением цены с 24 июля. Фьючерсы на какао снизились на 2,2%, до $2584 за метрическую тонну.

В настоящий момент, пишет издание, цены немного скорректировались вверх: цена на кофе падает на 1,79%, на какао – на 1,71%.

Как стало известно, фьючерсы на сахар также падают почти на 2%. К 12.40 мск, цена на сахар упала на 1,97%, до 20,37 центов за фунт. 

«Есть свидетельство того, что рынок по-прежнему ожидает дефицит предложения в 2012 – 2013 годах, в основном из-за необычайно засушливых условий в Западной Африке и возможного восстановления спроса в промышленно развитых странах», – говорится в отчете аналитиков Commerzbank, на который ссылается Reuters.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фьючерсы, какао, кофе

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus