МИР

Утилизация авиабомбы в Германии подкосила жилые дома

0

0

Обезвреживание авиабомбы времен Второй мировой войны в Фирзене (Viersen) в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия привело к частичному обрушению двух жилых домов, передает dpa со ссылкой на представителя полиции

Как передает «Лента.ру», саперы произвели контролируемый взрыв бомбы 18 сентября и на месте взрыва образовалась воронка глубиной один метр.

Согласно сообщению, взрывной волной в близлежащих домах выбило стекла вместе с рамами и сорвало черепицу с крыш. Фасады забрызгало грязью и песком. В домах, где обрушились стены, эксперты проверят, нет ли опасности дальнейшего разрушения.

Как стало известно, из района вокруг находки были эвакуированы восемь тысяч человек. Над обезвреживанием бомбы работали около 900 человек. 

Руководитель саперной группы Дитер Дэнеке пояснил, что увезти бомбу и взорвать в удаленном от жилых районов месте было невозможно.

Как пишет издание, американскую авиабомбу весом в пять центнеров обнаружили рабочие во время стройки. Они сильно повредили ее, так что саперам пришлось исходить из того, что химический взрыватель авиабомбы был запущен в действие. Таким образом, необходимо было как можно быстрее произвести контролируемый взрыв.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: саперы, авиабомба, Германия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus