МИР

В США смертник попросил отложить свою казнь из-за ожирения

0

0

Американец, приговоренный к смертной казни, попросил отложить приведение приговора в исполнение из-за того, что страдает ожирением, сообщает Associated Press

Как отмечает «Лента.ру», 53-летний заключенный Рональд Пост весит 217 килограммов. Он ожидает исполнения наказания в тюрьме Огайо, где казнь совершается путем введения в вену пентобарбитала.

По мнению Поста, в связи с его избыточным весом, а также другими заболеваниями у медиков могут возникнуть трудности с введением препарата, в результате чего смерть может быть крайне мучительной и медленной. Адвокаты Поста также указывают на то, что каталка для приговоренных к смертной казни просто не выдержит веса их подзащитного. 

Как пишет издание, у персонала тюрьмы уже были проблемы с попаданием в вены Поста, а сбросить вес заключенному мешают больные спина и колено, не позволяющие ему выполнять большую часть физических упражнений. Ранее Рональд Пост просил провести ему операцию желудочного шунтирования, но получил отказ. 

Рональд Пост приговорен к высшей мере наказания за убийство сотрудника отеля, совершенное почти 30 лет назад. Приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013 года. Просьба отложить наказание была передана в федеральный суд США. Представитель тюрьмы в штате Огайо никак не прокомментировал происходящее. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: казнь, ожирение, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus