МИР

В Минске избили журналистов AP и Reuters

0

Неизвестные в штатском избили и задержали журналистов международных информационных агентств

В Минске неизвестные в штатском избили и задержали журналистов международных информационных агентств

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Как стало известно, избиты фотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц, фотокорреспондент Reuters Василий Федосенко, съемочная группа немецкого телеканала ZDF, корреспонденты БелаПАН Татьяна Зенкович и Павел Подобеда, а также независимый тележурналист Александр Борозенко. Позже их всех увезли в неизвестном направлении.

Инцидент произошел вскоре после полудня в самом центре города, где активисты молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду» – «Смена» – организовали предвыборный пикет. На пикете всем желающим раздавали символический борщ – напоминание о публичном высказывании главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной о том, что белорусские женщины должны «не заниматься политикой, а сидеть дома и варить борщ».

Как передает издание, вскоре после начала пикета к его участникам подбежали неизвестные, которые принялись избивать его участников, а также задерживать всех присутствующих. После этого всех задержанных силой затащили в микроавтобусы и увезли в неизвестном направлении.

По свидетельствам очевидцев, все журналисты получили травмы. Сейчас их мобильные телефоны не отвечают. Правоохранительные органы Минска никак не комментируют происходящее. В местной милиции утверждают, что задержанных у них нет. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пикет, журналисты, Минск, нападение, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus