МИР

Исполнитель терактов в Мумбаи просит помилования у президента

0

0

Единственный оставшийся в живых исполнитель терактов в Мумбаи Мохаммед Касаб попросил помилования у президента Индии Пранаба Мукерджи, сообщает Press Trust of India

Как отмечает «Лента.ру», когда именно было отправлено ходатайство о помиловании, не уточняется. 

Напомним, уроженец Пакистана Мохаммед Касаб является одним из десяти человек, совершивших теракты в Мумбаи в ноябре 2008 года и виновных в гибели 166 человек. Он стал единственным, кого полиции удалось арестовать. Все остальные боевики погибли. 

В мае 2010 года Касаба приговорили к смертной казни, признав виновным по нескольким пунктам, в числе которых - ведение боевых действий против Индии, убийства и участие в терактах. Он опротестовал приговор в суде высшей инстанции, а потом в Верховном суде Индии, мотивируя это тем, что было нарушено его право на справедливый суд. В прошлом месяце Верховный суд Индии оставил смертный приговор в силе.

В 2008 году террористы, в числе которых был Касаб, напали на отели «Тадж Махал» и «Оберой», Еврейский религиозный центр, ресторан, железнодорожный вокзал и больницу в Мумбаи. Касаб изначально заявил о своей невиновности, однако потом признал участие в терактах и сообщил, что в Индию его отправила пакистанская террористическая группировка «Лашкар-и-Тайба».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мумбаи, помилование, президент, террорист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus