МИР

На новой сессии Генассамблеи ООН обсудят 168 вопросов

0

0

Генеральная Ассамблея ООН собралась 18 сентября на 67-ю сессию, чтобы в течение года рассмотреть 168 вопросов повестки дня от международной безопасности, миротворчества, борьбы с терроризмом и наркотиками до возвращения утерянных культурных ценностей

Председателем 67-го форума всемирной организации из представителей 193-х государств выступил бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, передает «РИА Новости».

Согласно сообщению, с 25 по 29 сентября в рамках Генассамблеи запланирована общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств, министров иностранных дел разных стран. 

Одной из главных тем сессии станет ситуация на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, где уже полтора года не прекращаются бои между силами правительства и оппозиции. По поступающим в ООН сведениям, за время этого конфликта погибло свыше 20 тысяч человек.

26 сентября Совет Безопасности запланировал провести министерскую встречу, на которой будет обсуждаться сирийское урегулирование. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими информирует Совет Безопасности о своих недавних контактах в Дамаске, и, возможно, будет принят план выхода из кризиса.

Как стало известно, на нынешней сессии не исключены дебаты вокруг поданной год назад заявки на членство в ООН со стороны палестинцев. Планируется проведение встреч «квартета» по ближневосточному урегулированию (Россия, Евросоюз, США и ООН), а также министерской «шестерки» по ядерной проблеме Ирана (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия).

В повестку дня включены также вопросы положения в Афганистане, необходимость снятия блокады Кубы со стороны США, роль алмазов в разжигании конфликтов, положение в горячих точках Африки - Сомали, Судане, Мали.

В течение года Генеральной Ассамблеей также будет обсуждаться реформирование ООН и ее финансовое положение, в том числе проблемы финансирования миротворческих операций в разных частях мира.

Напомним, Генассамблея ООН одобрила большинством голосов резолюцию ЛАГ, осуждающую сирийское правительство за использование танков, артиллерии, вертолетов и самолетов для подавления восстаний в Дамаске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генассамблея, наркотики, Сирия, ООН, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus