МИР

В Минске неизвестные в штатском сорвали раздачу борща от оппозиции (ВИДЕО)

0

В Минске неизвестные в штатском сорвали раздачу борща от оппозиции (ВИДЕО)

В Минске задержаны активисты движения «Zмена» (молодежного крыла кампании «Говори правду!"), проводившие пикет с призывом бойкотировать предстоящие парламентские выборы, а также журналисты, которые освещали мероприятие

Как передает «Радио Свобода», участники акции устроили символическую раздачу борща возле универсама «Фрунзенский», намекая таким образом на известное высказывание главы беларуского Центризбиркома Лидии Ермошиной. Комментируя разгон участников одной из крупнейших акций оппозиции, которая состоялась в Минске 19 декабря 2010 года (после президентских выборов), председатель ЦИКа заявила, что действия сотрудников милиции были оправданы. На уточняющий вопрос о том, что среди демонстрантов были женщины, Ермошина ответила: «Вы знаете, этим женщинам делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали».

Как стало известно, сразу после начала акции к ее участникам, а также сотрудникам СМИ подбежали люди в штатском и начали избивать их, после чего посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. По предварительным данным, среди задержанных оказались активисты «Zмены» Павел Виноградов, Александр Арцибашев.

Напомним, также среди задержанных оказались фотокорреспонденты агентств Associated Press и Reuters Сергей Гриц и Василий Федосенко, журналист Татьяна Зенькович, корреспондент БелаПАН Павел Подобед, телеоператор Александр Борозенко, а также съемочная группа немецкого телеканала ZDF.

В сообщении также сказано, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу при попытке посадить его в микроавтобус, разбили очки.

Отметим, парламентские выборе в Беларуси намечены на 23 сентября. Прошлое голосование - состоявшееся в 2008 году - часть оппозиции бойкотировала, заявив, что власти пустят в палату несколько своих противников, для того чтобы создать видимость демократичности парламента в глазах Запада. Впрочем, ни один из почти сотни участвовавших в выборах оппозиционеров в парламент не попал. 

Уже известно, что в нынешних выборах не будут участвовать представители от оппозиционных Объединенной гражданской партия (ОГП) и «Белорусского народного фронта» (БНФ). Кандидаты в депутаты от кампании «Говори правду!» выступили за дальнейшее участие в голосовании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пикет, власть, Беларусь, Минск, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus