МИР

Принца Гарри вывезли с обстрелянной талибами базы в Афганистане

0

0

Британский принц Гарри покинул военную базу Кэмп Бастион, которая накануне стала объектом атаки талибов, сообщил министр обороны Британии Филипп Хэммонд

По его словам, решение перевезти принца на другую базу принято из соображений безопасности, передает «Корреспондент», ссылаясь ена Интерфакс.

«Принц Уэльский может стать мишенью террористов, так как он - член королевской семьи», - отметил министр.

Напомним, в выходные на военную базу в Афганистане напали 15 человек, одетых в армейскую американскую форму. Им удалось уничтожить шесть британских истребителей AV-8B Harrier, повредить два других, а также вывести из строя шесть заправочных комплексов. Кроме того, нападавшие нанесли ущерб шести ангарам.

Как отметили в командовании сил НАТО, талибы были вооружены гранатометами и автоматами, при это они были прекрасно подготовлены. Установить, где нападавшие достали американскую форму, пока не удалось.

В столкновении были уничтожены 14 боевиков, при этом один из них был ранен и взят в плен. В бою погибли два морских пехотинца США, ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский сотрудник базы.

Ответственность за операцию взяло на себя движение Талибан. По словам боевиков, таким образом они отомстили за появление антиисламского фильма в США.

Ранее боевики движения «Талибан» заявили, что убьют британского принца Гарри, прибывшего в Афганистан для прохождения службы в качестве пилота вертолета Королевских ВВС. «Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в (провинции) Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он - наша цель, и мы убьем его», - заявил представитель «Талибан» в телефонном интервью агентству.

Отметим, принц Гарри служит в Афганистане пилотом вертолета Апач.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: принц Гарри, талибы, Афганистан, обстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus