МИР

Польша эксгумирует тела еще четырех жертв крушения Ту-154

0

0

Польские следователи по делу о крушении под Смоленском президентского самолета проведут эксгумацию тел, по меньшей мере, четырех жертв из-за подозрений, что их могли перепутать при опознании, сообщил глава окружной военной прокуратуры Польши Иренеуш Шелонк

Как отмечает «РИА Новости», поводом стали несоответствия в материалах российской судебно-медицинской экспертизы, проведенной сразу после катастрофы самолета президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года. Ее жертвами стали 96 человек.

«Причиной такой позиции прокуратуры были сомнения, касавшиеся правильной идентификации жертв. Подозрения, что тела могли перепутать, появились у прокуроров после изучения материалов дела», - сказал Шелонк.

По его словам, дополнительные материалы от Следственного комитета РФ были получены в мае и переведены в июле 2012 года.

При этом представитель прокуратуры подтвердил, что имеющиеся в распоряжении следствия материалы не позволяют усомниться в том, что пассажиры погибли от столкновения с землей. Ранее в сентябре оппозиция опубликовала свой доклад, в котором причиной крушения названы взрывы на борту самолета.

Шелонк также сообщил, что в Смоленск и Москву направлены две бригады экспертов. В Смоленске они изучат обломки самолета, а в столице России допросят свидетелей, связанных с организацией полетов в роковой день.

По данным издания, на этой неделе в Варшаве и Гданьске были эксгумированы останки двух пассажиров Ту-154. Они направлены для проведения экспертиз в судебно-медицинские лаборатории в Быдгощи и Вроцлаве. Ранее были эксгумированы тела трех жертв крушения. Результаты проведенных экспертиз переданы в прокуратуру, следствие анализирует их.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Смоленск, Лех Качиньский, польша, крушение, Ту-154

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus