МИР

Рейтинг миллиардеров США пополнился тремя новичками

0

0

В американский рейтинг миллиардеров 2012 года от Bloomberg вошли три новых человека - члены семьи Чао китайского происхождения. Джеймс и Элберт Чао, а также Дороти Чао Дженкинс оказались в списке благодаря успеху их химической компании Westlake Chemicals

Таким образом, отмечает «Лента.ру», каждый из трех совладельцев, владеющих 70 процентами компании, имеет 1,4 миллиарда долларов. Успех Westlake объясняется ростом спроса на ее продукцию, в первую очередь, полиэтилен и кожзаменитель. Акции фирмы выросли в текущем году на 90 процентов.

Согласно сообщению, с марта 2009 года бумаги компании выросли в семь раз, став таким образом третьими по показателю роста в химической индустрии США. Во многом ей помогли сравнительно низкие цены на газ - ключевое сырье химпрома. 

Отметим, Westlake владеет китайской компанией Suzhou Huasu Plastics, одного из ведущих производителей пластиковых изделий в стране. В свое время Westlake основал эту фирму на паях с Norsk Hydro. Всего с основания американской компании в 1986 году она приобрела 21 предприятие в США и за рубежом. 

Джеймс Чао является председателем совета директоров данной компании, Элберт - президентом и гендиректором, а их сестра Дороти входит в совет. Семья Чао начала накапливать богатство еще в Китае, когда отец нынешних миллиардеров основал фабрику в городе Сучжоу. После победы в гражданской войне коммунистов, семья Чао перебралась на Тайвань, а в 80-е годы - в США. В 2004 году Westlake вышла на Нью-Йоркскую биржу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: богатство, США, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus