МИР

Чехия запретила рекламу алкоголя на ТВ и радио

0

0

В связи с серией случаев отправления контрафактным алкоголем Советом по телевидению и радиовещанию Чехии принял решение запретить рекламу крепкий спиртных напитков на чешском радио и телевидении

 Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Согласно сообщению, нарушителям запрета грозит штраф до 2 миллионов чешских крон, что составляет более $100 тысяч.

По словам пресс-секретаря Чешского общественного телевидения Михаэла Фричова, телекомпания уже сняла с эфира ролики, рекламирующие алкогольные напитки.

Председатель Совета по телевидению и радиовещанию Катержина Калистова в свою очередь пояснила, что запрет на рекламу крепкого алкоголя в чешских электронных СМИ продлится на весь период действия «сухого закона» (имеется ввиду установленный в субботу запрет на продажу крепкого алкоголя – прим. ред.).

Напомним, жертвами отравления поддельным алкоголем в Чехии стали уже уже 22 человека, еще более 30 пострадавших находятся в больницах. По словам врачей, большинство из них – в тяжелом состоянии.

Экспертиза показала, что все они отравились дешевой водкой и ромом, в которых содержался метанол – ядовитая жидкость, которой разбавляют спиртное производители контрафактного алкоголя.

Запрет на продажу крепкого алкоголя чешского производства ввели соседние с Чехией Польша и Словакия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алкоголь, Чехия, реклама, радио, телевидение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus