МИР

В Акапулько школьные учителя отказались работать из-за насилия

0

0

В Мексиканском курортном городе Акапулько более 200 школьных учителей заявили, что со среды прекращают проводить занятия, выражая таким образом протест волне насилия со стороны местной наркомафии

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

По словам учителей, несмотря на проводимую федеральным правительством операцию «Безопасный Герреро» (штат, где находится Акапулько – ред), ситуация в городе только ухудшается. Конфликты представителей нарокмафии, которая борется за контроль над транзитом наркотиков, затрагивают в том числе и учебные заведения.

Всего забастовка коснется примерно 20 школ. Преподаватели требуют встречи с местными властями для обсуждения ситуации.

Учителя заявляют, что в настоящее время обстановка в Акапулько еще хуже, чем год назад. Несколько преподавателей были похищены с целью получения выкупа, а некоторые школы превратились в центры по распространению наркотиков.

Напомним, в феврале 2011 года сразу 300 учителей в 20 школах Акапулько отказывались выходить на работу из-за отсутствия безопасности в школах и постоянных вымогательств со стороны преступников. Тогда они рассказали, что в одном из детских садов бандиты требовали у работников 10 тысяч песо ($750) в месяц. То же самое происходит в средних учебных заведениях, причем зачастую деньги вымогают бывшие ученики, состоящие в уличных бандах. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Акапулько, мафия, Мексика, школа, насилие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus