МИР

Митинг шахтеров в Боливии перерос в массовую драку, есть жертвы

0

0

Акция протеста шахтеров в Лас-Пасе в Боливии переросла в массовую драку

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на русскую службу Би-би-си.

Как стало известно, во время стихийной стычки демонстрантов с полицией в толпе взорвался заряд динамита. В результате взрыва погиб один человек. Кем был погибший – полицейским или шахтером – не уточняется.

Согласно сообщению, горняки требуют от правительства права работать на национализированной правительством Эво Моралеса шахте Colquiri – одной из крупнейших шахт в стране. 

По данным издания, после национализации шахта была передана в управление государственной угольной корпорации южноамериканской страны, однако представители шахтерских кооперативов получили, по мнению их оппонентов, наиболее «лакомые» участки шахты для разработки. После соответствующего обращения к властям госслужащие получили подтверждение, что шахта будет разрабатываться на тех принципах, которые были утверждены ранее. После этого начались акции протеста как представителей госсектора, так и шахтерских кооперативов, отстаивающих свое право на участие в разработке шахты.

Напомним, ранее бастующие шахтеры перекрыли крупные автомобильные дороги, ведущие Ла-Пас, полностью отрезав столицу от остальной страны. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Боливия, драка, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus