МИР

Путин отберет у депутатов бизнес и недвижимость за границей

0

0

В октябре Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете должностным лицам и их семьям владеть имуществом, счетами и другими активами за рубежом

Как  заявил председатель фракции «Единой России» Андрей Воробьев, чиновники и депутаты должны избавиться от заграничной собственности в течение полугода, иначе штраф — до 10 млн руб. или пять лет лишения свободы, пишут «Ведомости».

Однако ожидается, что в итоговом варианте закон будет мягче, в нем может появиться исключение - избавляться от недвижимости в странах бывшего СССР не придется, так же как и от недвижимости небольшой площади в других странах, говорит Воробьев.

Но может быть норматив — за какое время чиновник может накопить на квартиру определенного метража за рубежом. Соавтор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков считает, что изменится срок обязательного избавления от активов.

Некоторые депутаты признавалась, что, если закон будет принят, они либо продадут недвижимость, либо переоформят на взрослых детей или жен, с которыми придется официально развестись.

Вместе с тем 20 сентября пройдет заседание думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Тут будут рассмотрены материалы на 6 членов фракции «Единой России» - в списке Владимир Пехтин, Андрей Кнышов, Елена Николаева, Григорий Аникеев, Сергей Есяков и Илья Костунов.

Аникеев не указал в декларации три предприятия, которые могли быть учреждены уже после выборов, Костунов и Николаева — гендиректора ООО, Кнышов — совладелец словацкой компании, не указанной в декларации; Пехтин с 2009 г. скупал в Петербурге земли в зоне строительства автомагистрали, Есяков стал учредителем банка «Кузнецкий», внеся 42 492 800 руб.

По регламенту на первом заседании комиссии «подозреваемых» выслушают и примут решение, начинать ли проверку.

Ранее в администрации президента и в «Единой России» говорили, что после изгнания Геннадия Гудкова начнется проверка и других депутатов независимо от партийной принадлежности - в рамках антикоррупционной кампании, одобренной Президентом Владимиром Путиным и (принятие новых законов, проверки и репрессивные меры к нарушителям).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госдума, доход, Владимир Путин, депутат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus